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#의료 #건강

"대파" 의 효능

놀라운 효능의 "대파" 제대로 먹는법!

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놀라운 효능의 "대파" 제대로 먹는법!

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대파는 주로 요리의 맛을 향상시키는 재료로 사용됩니다.

파의 특징적인 냄새는 아릴 설파이드이며, 이는 많은 미끄러운 부분에서 발견됩니다. 이 성분은 에너지 비타민 B1이 체내에 흡수되어 체내에서 계속 기능하도록 도와줍니다. 또한 진정 효과가 있어 잠이 오지 않을 때 향을 맡는 것만으로도 숙면을 취할 수 있습니다.

 


파의 잎과 줄기는 영양 성분이 약간 다릅니다. 파 잎에는 비타민 A와 C가 풍부하고 줄기에는 다당류가 풍부합니다. 파에는 암을 예방하고 신체를 보호하는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

대파의 놀라운 효능 


1. 에너지 부스트
에너지 증가에 도움이 됩니다.

2. 디톡스 기능
대파는 감기, 복통, 발열, 두통, 코막힘 등에 좋은 효과가 있습니다. 대파에는 알리시나아제와 초산칼슘이 주성분으로 함유되어 있습니다. 또한 땀을 흘리게 하고 박테리아를 죽이는 성분이 포함되어 있습니다.

 

3. 우수한 항암효과
대파의 알리신은 암세포의 성장을 억제하고, 위액의 미량원소인 셀레늄 아질산염 함량 감소 위암 및 각종 암의 예방에 좋은 효과가 있습니다.

4. 식욕 증가
신선한 대파는 위액의 분비를 자극합니다. 음식의 전분과 설탕을 칼로리로 변환 피로를 회복시켜줍니다.

 

5. 치매예방 및 혈액순환

파에는 비타민 C가 풍부합니다. 몸의 작은 모세혈관을 이완시켜 혈액순환을 촉진하고 혈압을 낮추는데 상승으로 인한 현기증 예방 두뇌 활동을 유지하고 알츠하이머를 예방할 수 있습니다.

6. 콜레스테롤 저하 효과
파는 또한 콜레스테롤 축적을 줄일 수 있습니다. 부추를 오래 먹는 사람은 체지방이 많습니다. 몸이 뚱뚱해도 콜레스테롤 함량이 그리 높지 않아 건강한 체격을 만들어줍니다.

 

 

7. 변비 예방
파에는 섬유질 등을 운반할 수 있으므로 또한 변비를 예방하고 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

8. 우울증과 불면증 개선
파는 신경을 안정시켜 우울증과 불면증 개선에 도움을 줍니다.

10. 비만을 예방
돼지고기 요리에 파를 넣으면 비만을 예방할 수 있습니다. 파 돼지고기의 콜레스테롤이 인체에 흡수되지 않도록 대파의 아릴설파이드 성분이 일정정도 역할을 하기 때문입니다. 

 

 

 

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